• Lanzarote : Le chemin des volcans

    Lanzarote : Le chemin des volcans

    El Diablo au parc national Timanfaya

    Lanzarote : Le chemin des volcans

     

    Lanzarote : Le chemin des volcans

     

    Lanzarote : Le chemin des volcans

    Lanzarote : Le chemin des volcans

    Nous sommes entrés dans le parc national Timanfaya avec le car. Défense de s'arrêter pour préserver le cadre. Notre car est stoppé car nous ne sommes pas les seuls à vouloir visiter cet espace fabuleux et volcanique. Soudain notre regard est interpellé par cet homme qui balaie l'intérieur du bord du chemin avec une conscience toute professionnelle.  

    Lanzarote : Le chemin des volcans

    Là nous allons assister à une démonstration géothermique


    Lanzarote 1 par jackymounette

     

    Lanzarote 2 par jackymounette

    Lanzarote : Le chemin des volcans

    Lanzarote : Le chemin des volcans

    Les pommes terre sont cuites avec la chaleur de la terre sans flamme. Nous n'assistons pas à la cuisson.

    Lanzarote : Le chemin des volcans

    La lave par superposition a creusé un tunnel  

    Lanzarote : Le chemin des volcans

    Bravo au chauffeur du car qui doit emprunter des petites routes avec virages en épingle à cheveux

    Lanzarote : Le chemin des volcans

    Cratère aux superbes couleurs. (si les photos sont floues elles ont été  prises du car)

    « Le 1er septembre 1730, entre les neuf heures et les dix heures du soir, la terre s'ouvrit à Timanfaya, à deux ligues de Yaiza… et une énorme montagne s'éleva du sein de la terre », selon le témoignage du curé Lorenzo Curbelo. L'île se transforma entièrement. Dix villages furent enterrés (Tingafa, Montaña Blanca, Maretas, Santa Catalina, Jaretas, San Juan, Peña de Palmas, Testeina et Rodeos) et pendant six ans la lave s'étendit au sud, couvrant un quart de l'île et recouvrant les plaines alentour de cendres volcaniques.

    En 1824, les éruptions reprirent à Timanfaya. S'ensuivirent de terribles famines, et une bonne partie de la population se vit obligée d'émigrer. Depuis, le paysage s'est transformé grâce aux techniques agricoles de culture sur lapillis volcaniques que les conejeros utilisent pour retenir l'humidité des alizés. Le parc national de Timanfaya offre un bel aperçu des vestiges de l'éruption.

    Lanzarote : Le chemin des volcans

    La journée n'est pas finie et d'autres beautés nous attendent.

    http://danae.unblog.fr/ voir aussi sur le blog de Danae son récit

    A bientôt 

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  • Commentaires

    36
    Mardi 24 Février 2015 à 19:17

    Nous avions eu droit à une démonstration de cuisson d'un œuf. Tes photos des volcans sont très belles !

    35
    Jeudi 12 Février 2015 à 08:51

    belle journée, Océanique

    bises;

    34
    Mercredi 11 Février 2015 à 17:44

    C'est passionnant ce que tu montres. Merci

    33
    Mardi 10 Février 2015 à 21:24

    Merci pour cette belle série de photos 

    cela me rappelle mes souvenirs passés de visite

    Cordiales amitiés & à +    happy

    32
    Mardi 10 Février 2015 à 21:22

    Impressionnantes, ces flammes ! Heureusement, ton apn avait une bonne batterie ! smile Tu nous fais visiter des lieux très intéressants. Merci.

    Bisous

    Alain

    31
    Mardi 10 Février 2015 à 20:21

    bonsoir

    les vidéos sont impressionnantes tout comme les photos

    ça doit vraiment valoir le détour

    j'aime bien ce petit diable qui m'a plutôt l'air sympathique

    biz  passe une bonne soirée

    30
    Mardi 10 Février 2015 à 17:57

    salut

    les patates doivent cuire assez vite

    un beau reportage

    bonne journée

    29
    Mardi 10 Février 2015 à 16:23

    un beau voyage

    bonne soirée, Océanique

    bisous;

    28
    Mardi 10 Février 2015 à 11:36

    Bonjour  le paysage est magnifique,les couleurs sont belles ! intéressant les vidéos . j'aurai bien gouté une pomme de terre ! Le fort n'est pas habité . Bonne journée  bises 

    27
    Mardi 10 Février 2015 à 10:27

    Je veux bien manger des patates en compagnie de ce gentil diablotin LOL 

    La 3ème photo est vraiment superbe. J'adore les couleurs.

    26
    Mardi 10 Février 2015 à 08:47

    Coucou Mounette, il y a le diable chez toi !!! Que diable fait-il ? Gros bisous

    25
    Mardi 10 Février 2015 à 06:36

    J'adore les couleurs dans vos photos!

    24
    Lundi 9 Février 2015 à 21:54

    Coucou Mounette,

    Passage très tard ce soir, Très occupée entre le passage du médecin et le règlement de paperasse de dernière minute. Je prends demain le bateau de 10h30 pour retrouver mon poux ronchon et la ménagerie.

    Je vous retrouve demain soir. Bises et bonne soirée. ZAZA

    23
    Lundi 9 Février 2015 à 20:03

    Alors là c'est une très belle découverte

    A bientôt

    22
    Lundi 9 Février 2015 à 18:42

    bonsoir Océanique ... quelles superbes couleurs sur tes photos ... c'est en effet extraordinaire .... j'ai regardé les deux videos ... c'est ahurissant ... je me demande le gout des papates ainsi cuites avec la chaleur de la terre ... 

    bonne soirée - bisous

    viande cuisinée sur la lave

    *

    21
    Lundi 9 Février 2015 à 18:42

    une belle découverte et il est joli le diable

    20
    Lundi 9 Février 2015 à 17:21

    quel magnifique paysage

    bonne soirée, Océanique

    19
    Lundi 9 Février 2015 à 14:32

    la 2,3 et 4 superbe

    18
    Gilles
    Lundi 9 Février 2015 à 14:21

    tout ce chemin pour manger des pommes de terre !!!!!!!!yes

     

     

    17
    Lundi 9 Février 2015 à 14:12

    très beau partage

    j'ai eu plaisir à découvrir ce lieu

     

    j'espère que tu ne souffres pas trop ,du froid

    prends bien soin de toi

    excellente semaine

    gros bisous du lundi

    16
    Lundi 9 Février 2015 à 13:15

    Chouette !

    15
    Lundi 9 Février 2015 à 12:56
    jean-pierre

    bonjour Jacqueline et bonne fête avec un jour de retard !  doivent être bonnes les patates cuites comme ça  . j'arrive avec les saucisses ! bonne journée ventée mais avec le soleil . gros bisous 

     

    14
    Lundi 9 Février 2015 à 12:16

    tu n'as pas eu le temps de gouter au patates je me demande s'ils ont pas le gout de souffre

    un endroit pas commun avec tous ses pierres de laves et ses couleurs

    bisous

    13
    superrony
    Lundi 9 Février 2015 à 12:14

    ah ah vous sentiez la fumée le soir ! agréable pays où il y a le chauffage au sol !

    bizz  René

    12
    Lundi 9 Février 2015 à 11:49

    Voilà qui me fait terriblement envie... mais je marcherais sur la pointe des pieds de peur de le réveiller!

    11
    Lundi 9 Février 2015 à 11:39

     bonjour

     ah cette région m à toujours intriguée

     moi qui voudrait  voir des volcans

     sympa  les patates mises à cuire  comme  cela  elles doivent avoir  une  saveur  autre 

     bonne journée

     bises Océane

     

    10
    Lundi 9 Février 2015 à 11:30

    Magnifique !! Cette découverte du cratère est absolument somptueuse, et la démonstration de géothermie sensationnelle... Merci vraiment pour ce reportage qui nous transporte sans effort vers votre merveilleux voyage !

    9
    Lundi 9 Février 2015 à 10:37

    Des paysages aux couleurs incroyables et de très belles photos et vidéos !

    Bon début de semaine - gros bisous

    Monelle

    8
    Lundi 9 Février 2015 à 10:34

    désolé  mais tu fais comme tu veux  !  c'est ton blog !!!

     c'était juste comme ça ...    gros bisous   pas faché  j'espère   !!!   amicalement 

     

    7
    Lundi 9 Février 2015 à 10:17

    Les grillades sont économiques à Lanzarote : pas de bois, pas de plancha ...  Très beau reportage qui nous en apprend un peu plus. Bisous.

    6
    Lundi 9 Février 2015 à 09:55

    bonjour Océane , ah oui ce doit être impressionnant à voir  !

    merci pour ces belles  photos qui me font découvrir ...   sur les vidéos on se rend mieux compte !!! 

    bisous belle journée A+  

    ps :  oui je suis embétant ! mais si tu peux mettre la police plus grosse !

    j'ai du mal à lire  (+2 sur texte et liens )  merci  

    5
    Lundi 9 Février 2015 à 09:20

    Bonjour,

    De magnifiques paysages. Les pommes de terre sont cuites avec la chaleur de la terre, et alors elles étaient bonnes ? Passe une bonne journée, bises, Véronique

    4
    Lundi 9 Février 2015 à 09:00

    Bonjour Jacqueline, un reportage passionnant et surtout vivant. Impressionnante toute cette lave et la chaleur qui s'en dégage ! Bravo et merci de me permettre de revoir ces moments passionnants. Bises

    3
    Lundi 9 Février 2015 à 08:34
    Pastellle

    Ce n'est pas le genre de paysage qui m'attire mais c'est très intéressant, merci ! 

    2
    Lundi 9 Février 2015 à 08:05

    Un reportage très interessant qui nous apport en plus un peu de chaleur au coeur de l'hiver

    bonne semaine, bises

    1
    Lundi 9 Février 2015 à 06:44

    Coucou Océanique , voilà une voyage passionnant de cette superbe région 

    que je ne connaitrais jamais et merci pour ton partage  . Bon début de semaine ! , 

    bises , Susan

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